Pressemitteilungen

Spitzen-Genuss − von der Sonne wachgeküsst: Die Spargelsaison startet früher denn je.

Dank der milden Witterung ist die schmackhafte Delikatesse aus heimischem Anbau schon jetzt im Handel. weiterlesen

Spargel auf Teller BVEO

Karottig-frische Überraschung im Osternest!

Macht den Osterhasen topfit für die große Versteck-Tour ist: Eine Ration saftiger Karotten – als Möhren-Orangen Sorbet mit Ingwer und Kurkuma besonders lecker und erfrischend! weiterlesen

Die Champions in der Küche: Wie Deutschlands Champignons wachsen

Kurz bevor frischer Spargel und Rhabarber die Feldsaison 2017 einläuten, besuchen wir den Lieblingspilz des Landes: Leckere heimische Champignons haben das Jahr über Saison und stecken voller gesunder Power. weiterlesen

So sehen Sieger aus! Die 3 besten Apfelrezepte des Gewinnspiels „Kiste-gegen-Rezept“ und die Köpfe dahinter!

Am 11. Januar, dem „Tag des Deutschen Apfels“ rief der BVEO zu einem dreiwöchigen Gewinnspiel auf. Gesucht wurden die liebsten Apfelrezepte der Deutschen. weiterlesen

Apfelrezept-Wettbewerb: Urkunden-Übergabe in der BVEO-Zentrale

Vorhang auf für die besten Apfelrezepte aus „Deutschland – Mein Garten.“

Am 11. Januar, dem „Tag des Deutschen Apfels“ rief der BVEO zu einem dreiwöchigen Gewinnspiel auf. Gesucht wurden die liebsten Apfelrezepte der Deutschen.  weiterlesen

Die Zeichen stehen gut für einen frühen Beginn der deutschen Spargelsaison 2017!

Die süddeutschen, der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) angeschlossenen Spargelbauern rechnen bei gleichbleibenden Erntemengen bereits ab Mitte März mit dem ersten Spargel. weiterlesen

Die Schwarzwurzel-Renaissance einer verkannten Diva!

Schwarzwurzel trifft wärmendes Möhren-Curry mit Hirse! Richtig in Szene gesetzt, ist auch der „Spargel des kleinen Mannes“ ein großer Genuss und eine riesige Bereicherung der saisonalen Küche im Winter! weiterlesen