Zucchini-Paprika-Fenchel-Sandwich und Ketchup

Perfekt fürs Picknick oder unterwegs: Sandwich mit Zucchini, Paprika und Fenchel veredelt mit gesundem, selbstgemachten Tomatenketchup.

25 Minuten

Einfach

Zuccini-Paprika-Fenchel Sandwich, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

Zubereitung selbstgemachter Ketchup:

  1. Die Tomaten vom Strunk befreien, etwa zehn Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach in Eiswasser geben. Die Haut entfernen.
  2. Rosmarin und Thymian abzupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren einkochen. Anschließend salzen.

Zubereitung Sandwich:

  1. Die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln (ca. 2 mm).
  2. Den Fenchel waschen und die oberen 4 cm abschneiden. Mit einem Gemüsehobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Vollkornbrot toasten und mit dem Ketchup bestreichen. Das Gemüse mittig einstapeln und eine weitere Scheibe als Deckel nutzen.
Zucchini-Paprika-Fenchel-Sandwich, Foto: BVEO

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